5月29日(日)第8回学校運営協議会

〇富勢東小学校において、富勢中学校区学校運営協議会(富学協)が開かれました。令和4年度の委員の皆様の自己紹介、各校の学校運営方針、今年度の会議日程等が話し合われました。

〇涌井会長からは、「この富学協は、座布団のように地域の子どもたちをやさしく下から支えつつ、風呂敷のようにやさしく包み込むことを目指しています。また風呂敷は必要がなくなれば、小さく畳んでおき、必要な時には『大風呂敷』を広げていきたい」との話がありました。

〇私からは、4月からの生徒の様子や一昨日と昨日の授業参観の報告、1学期の各学年の行事(1学年校外学習、2学年林間学校、3学年修学旅行)の予定を説明しました。

〇次回は8月19日に、4校の教職員とワークショップを行い、お互いに顔が見える関係をつくる予定です。