5月18日(水)生徒総会の議案書を作成中です

〇久しぶりの晴れた朝です。毎日雨模様だったので、気持ちも晴れやかです。よい一日になるような気がします。

〇6月7日に行う今年度の生徒総会に向けて、生徒会本部役員を中心に、各クラスで行う「学級討議」で使用する議案書を作成しています。今後これを使用し、各クラスから賛成・反対、質問・修正案などを集約し、総会当日の全校討議に臨みます。

〇内容は次のようになっています。

第1号議案 令和3年度生徒会活動報告

第2号議案 令和3年度生徒会会計報告

第3号議案 令和4年度生徒会活動計画

第4号議案 令和4年度生徒会予算案

第5号議案 令和4年度委員会・部活動活動計画

特別提案  生徒会規約改定について

第6号議案 委員会の数の変更について

〇議案書の「校長先生から」のページへの原稿を以下に紹介します。