9月22日(金)感染症拡大防止のため臨時早退(3学年)

〇昨日と今日、1・2学年は、臨時休業(学年閉鎖)としています。3学年は、一昨日と昨日は通常授業を行いましたが、今朝の健康観察の結果、感染症(新型コロナ、インフルエンザ)や体調不良を理由により欠席したり、登校後早退したりする生徒が増えていることがわかりました。

〇この状況で生徒に無理をさせ、来週にかけてさらなる感染拡大を助長することは、校長として何としても防がねばならないと判断しました。よって給食後、生徒の自宅での療養を目的として、午後から臨時早退の措置をとります。下校後及び土曜日と日曜日は、外出を控え、体調管理を最優先するようにお願いします。

〇保護者の皆様の中には、「3学年も1・2学年と同じタイミングで判断できたのでは・・?」と感じている方がいらっしゃるかもしれませんが、一昨日の朝の健康観察の時点では、明らかに3学年と1・2学年の状況は異なっていたことをご理解いただければと思います。

〇来週から全学年が通常授業を行えるように願っています。