7月6日(木)1学期学校評価アンケートにご協力をお願いします

〇明日の授業参観に関しまして、本日の午前中、つながる連絡にて、「授業一覧表(時間・教科・単元名・場所)」を配信しています。ご参照の上、お越しください。

〇4月からこの3ヶ月余り、生徒にとってよりよい教育環境作り・わかりやすい授業を目指して取り組んできました。そこで保護者の皆様のご意見をいただき、2学期以降の教育活動の改善につなげたいと思います。

〇明日の朝、同じくつながる連絡にて、学校評価アンケートを依頼します。お忙しいところ申し訳ございませんが、Webによる無記名アンケートになりますので、QRコードからお答えください。昨年度同様に、次の4項目を5段階【1(そう思う)2(大体そう思う)3(あまりそう思わない)4(思わない)5(わからない)】で回答してください。

1お子様は,授業(教室における各教科など)に前向きに取り組んでいる。

2お子様は,学校行事(校外学習など)に前向きに取り組んでいる。

3学校(教職員)は、生徒によりそった生活指導やわかりやすい授業に努めている。

4学校(教職員)は、ホームページなどを通して、情報提供に努めている。

〇また明日の授業参観をしていただいた方は、「参観時間」「参観教科」「感想等」も回答できる欄がありますので、忌憚のないご意見をお寄せください。