10月2日(水)体育祭練習2(環境整備)

〇昨日も曇り空(時々小雨)での練習でしたので、体調を崩す生徒もなく、スムーズに動きの確認ができました。しかし今日の予行練習は、真夏日になる予報ですので、熱中症対策をしっかしとしながら行っていきます。当日も涼しくはない予報ですので、水筒はもちろん帽子やタオルなども持たせてください。

〇校庭で練習をしている時に、その周辺では環境整備を行っています。特に雑草はまだまだありますので、数人の職員と私も一年ぶりに刈払機を操作して草刈りしています。ただとても追いつかないので、市教委を通じて社会福祉協議会から数人の方に来ていただき、草刈りのお手伝いをしていただいています。とても助かります。

〇この方々には夏休みにすべてのトイレの清掃もしてもらいました。生徒たちには、そのような陰で自分たちの環境を整備してくれている方々の存在をみて、感謝の心をもってもらいたいです。