田っ中日記

田っ中日記 令和6年度

6月19日(水)修学旅行3日目

sigfyでもお伝えしましたように,学級別行動が開始されております。

画像が送信されましたので,お伝えします。

13:41 定時連絡が入りました。午前中クラス別行動を終えて,全クラスが昼食会場に集合しました。この後の動きは予定通りです。出発前に,再度健康状態を確認して,新幹線に乗車します。でした。

午前中のクラス別行動の画像が届いておりますので,お伝えします。

6月18日(火)修学旅行2日目

大雨の京都ですが、雨のピークは9時頃。午後は雨が止む予報です。

予定通り、タクシー移動での班別行動です。

班別研修の画像が届きましたので,お知らせします。金閣寺では,雨は上がった模様です。

6.17.(月) 3年 修学旅行へ出発

おはようございます。本日6月17日(月)より,奈良・京都への修学旅行がスタートしました。

先程田中中に第一報が届き,参加人数198名。無事に,全員新幹線に乗車しました。7:26  でした。

朝早くから起床させて,家から送り出していただき,有難うございました。この後も,適宜,現地の様子をお伝えしてまいります。

6.15(土) 修学旅行直前集会開催

千葉県民の日の本日。6月17日(月)から2泊3日の計画で実施される修学旅行に向け,直前集会が行われました。

8:15 集合完了に向けて,集会終了後に送る荷物と一緒に,生徒が登校しました。登校後は体育館に歩みを進め,体育館到着後は班ごとに点呼・健康観察を行い,それぞれの役割に応じて,それぞれの結果が担当職員に報告され,直前集会開催へと流れていきました。

集会後には大きな荷物の積み込みが行われ,積み込んだ生徒より下校しました。積み込まれた荷物は,運送を依頼された業者の会社がある・三重県に運ばれた後,6月17日(月)の午後2時頃,宿泊所に搬入されるとのことです。翌6月16日(日)は体調を調え,6月17日(月)より修学旅行がスタートします。明日一日しっかり体調を調えて,修学旅行初日の朝早い集合時間に遅れないよう,努めてほしいと願っております。