1学期終了間際!<vol.78>

あと2日で1学期が終了となります。今日は給食なしの短縮3時間日課,
1学期の学習も無事終了して,各学級で色々な活動が展開されました。
(「まん延防止」再指定のため,密・接触を避けて工夫して取り組んでいます☆)

1年生では,色とりどりの絵の具に洗濯のりとホウ砂を混ぜて,どろどろの
スライム作りを楽しみました。

4年生は,唯一屋外でのレクです。熱中症予防で,木陰を使ってレクをしました。

3年生はパラスポーツのボッチャやしっぽとりおにを行いました。

なかよし・ひかり学級は外で水遊びです。今日は特に暑かったので,
気持ち良さそうです☆(水島教頭先生が,人力スライダーをやってくれました☆)

もちろん,楽しむだけではなく真面目な活動も。
5年生では独自に「大掃除」を行い,黙々と清掃活動に取り組みました。
また,4年生は学年集会を行い,夏休み中も安全で規則正しい生活を送ることを
みんなで確認し合いました。

さぁ,明日はいよいよ1学期終業式です!