給食開始・入学式前日準備<vol.4>

新学期4日目,今日からいよいよ給食が始まりました。
3学期末に食べて以来,およそ20日ぶりの給食でしたが,
子どもたちはそれぞれの学級の新ルールで配膳して,静かに美味しく頂きました。
(和風ミートソーススパゲティ・小松菜とりんごのサラダ・アセロラゼリー・牛乳)

清掃の後に2~5年生は下校となり,6年生が明日の入学式の準備作業を行いました。
式場となる体育館のイスを並べたり,1年生教室の装飾をしたり,昇降口の靴入れの
清掃をしたりと,1時間弱の作業時間でしたが一生懸命取り組んでいました。
本来ならば,在校生の代表として式に参加して1年生をお迎えしたかったのですが,
それができないため,歓迎の気持ちを込めて準備作業に臨みました。

会場も準備万端です!明日の新1年生48人が,笑顔で参加できるように
「チーム高西」スタッフ一同でお迎えしたいと思います。

(↑打ち合わせ中の「チーム高西」スタッフ☆)