文字
背景
行間
マーボー豆腐丼
日時
2025年12月10日(水)
公開対象
給食室
詳細
【今日の給食】牛乳
マーボー豆腐丼 トックと野菜のスープ フルーツ杏仁 アーモンド小魚
今日は,マーボー豆腐をごはんにかけて丼にします。ごはんをもりもり食べてほしいのです。
辛さは,低学年でも食べやすいように控えめに,高野豆腐やたけのこ,ほししいたけなどはみじん切りにして
ひき肉と炒めています。にんにく,しょうがで香よく仕上げます。スープは,韓国のもち「トック」を使いました。日本のお餅と食感を比べて食べてみましょう~(^^)/ 本日は柏産ねぎ,千葉県産の小松菜を使いました。
作成者
更新日時
2025-12-10 11:46:06