小雨 今日の高田っ子

今日は小雨が降ったり止んだりのぐずついた天気の一日でした。本日予定されていたふれあいレクは明日に延期となりましたが,「楽しみだったから,中止にならなくてよかった」という声も聞こえていました。

5時間目の様子をお知らせいたします。

・1年生…1組は読書,2組は道徳の学習に没頭していました。

・2年生…1組は鍵盤,2組は生活科のおもちゃ遊び,3組は道徳の学習をしていました。

・3年生…どのクラスも高田学習発表会の準備をしていました。昔の道具を調べ,ポスターにまとめています。

・4年生…1組は音楽で楽器調べ,2組は図工の絵画です。

・5年生…1・3組は国語で行うミニディベートの準備,2組は高田学習発表会に向けた話し合いでした。

・6年生…1組は外国語のスピーチ,2組は家庭科室探検,3組は高田学習発表会の準備でした。2組は明日,調理実習をするそうです。

・しいの木学級…外国語活動をしていました。好きな野菜を英語で尋ねたり,答えたりしていました。

個人で集中して取り組む時間と,友達と協力して取り組む時間のメリハリがしっかりできている高田っ子でした。

体調を崩している児童も増えています。今日は暖かくして,ゆっくり寝てくださいね!