ピース 芸術鑑賞会

今日は2年ぶりの芸術鑑賞会を実施しました。梨園劇団さんをお招きし,「ファンタジア西遊記」の京劇を鑑賞しました。1~3年生と4~6年生に分かれて,公演を二回していただきました。暗幕が張られ,カーテンも閉め切られた体育館は劇場に大変身!いつもとはちがう雰囲気に子どもたちはワクワクが抑えきれない様子でした。

コミカルな演技あり,雑技団を彷彿とさせるダイナミックなシーンありの65分に,子どもたちは興奮し続けていました。「すごい」という歓声や拍手が鳴りやまず,あっという間の時間でした。鑑賞後は,「楽しかった」「また見たい」という感想がたくさん挙がっていました。「生の演劇」という貴重な体験ができた子どもたち。2学期の思い出の一つに残ったことでしょう。

梨園劇団の皆様,本日はありがとうございました。