花丸 2学期終業式

2学期の終業式を迎えました。78日の生活をふり返り,「楽しかった」「これをがんばった」「こんなところが成長できた」という思いをもちながら,通知票を受け取っていました。

緊急事態宣言下で始まった9月。新型コロナウイルス感染症対策を第一に考え,延期や内容の変更をしながら教育活動を行ってきました。10月以降はできるようになったことが増え,全学年で校外学習や林間学校・修学旅行を実施することができました。校内でもゲストティーチャーによる指導や体験活動を取り入れてきました。また,授業参観や持久走記録会など,子どもたちの活動する姿を保護者の皆様に見ていただける機会をもつことができました。その中で,子どもたちはいきいきと,楽しそうに,そして授業だけでは学べないことを感じたようです。

保護者の皆様には,2学期も多くのご協力をいただきましてありがとうございました。冬休みはご家庭での時間を大切にして,有意義な年末年始をお送りください。