学校 今日の高田っ子

新しい1週間が始まりました。10月とは思えないほどの暑さを感じる一日でしたが,高田っ子は集中して学習に励んでいました。

1年生…高田学習発表会でどんなことをやるのかについて話を聞いていました。発表が楽しみです。

2年生…一人一台端末を使って学習したり,音楽のリズム打ちをしたりしていました。

3年生…今週の木曜日に迫った校外学習に向けて,学年集会をしていました。

4年生…こちらも高田学習発表会に向けた準備が始まっているようです。何を調べているのでしょうか。

5年生…グループエンカウンターを行っていました。林間学校に向けて,クラスの団結を深めたいですね。

6年生…端末を駆使して,さまざまな学習に生かしています。裁縫も手ぎわよく進めていました。

校外学習や高田学習発表会など「行事の秋」に向けた準備が着々と進んでいます。昨年度はほとんどできなかった行事ですが,行事でしか得られない体験をして,後でふり返ったときに満足感や充実感を感じられるように精一杯取り組んでほしいです。

気温の上がり下がりが心配な一週間ですが,体調管理をしっかり行い,元気に頑張っていきましょう!