給食・食事 お楽しみ給食(6年生)

今日は6年生のみ給食がありました。しかも,「お楽しみ給食」ということで,いつもより豪華なメニューがおぼんの上に並びます。今日のメニューは…

なんと選択式です!Aメニューは「セルフオムライス,タンドリーチキン,チョコプリン」,Bメニューは「ハムとチーズのホットサンド,たらの香草焼きトマトソース,グレープゼリー」の二つから,自分が好きな方を選びました。さらに,共通の献立として,エビフライとシーザーサラダ,クリームポタージュ,いちごがつきます。

スペシャルメニューに子どもたちは大興奮!おいしそうに食べる表情を見ると,こちらまで幸せになってきます。

給食室からのおまけもあったようで,おかわりを希望する子の列ができていました。また,おかわりじゃんけんの声もいつも以上に響いていました。

いつもより多くの品数を,手の込んだ調理で準備していただいた栄養士さんと調理員さんへの感謝の気持ちを「完食」という形に表した6年生。小学校生活の思い出の1ページに刻むことはできたかな?