会議・研修 来週は高田学習発表会!

来週は高田学習発表会ウィークです。各学年で生活科や総合的な学習の時間を中心に,発表会の準備を進めてきました。掲示物の準備や動画撮影も終わり,来週はいよいよ各学年の発表を聴き合う交流会が行われます。

準備できたものが教室や廊下に飾られていたので,少しだけ紹介します。

学校の代表である6年生は,子どもたちが楽しみにしているチャレンジランキングの運営を行います。今日は,会場の準備や動きのリハーサルをしていました。修学旅行で学んできた「自分の役割を果たす」姿を学校でも見せてくれています。

階段には,スローガンやポスターが掲示されており,発表会のムードが高まっています。

子どもたちはこの発表のために一ヶ月ほどかけて準備を進めてきました。作成したものは土曜参観で来校された際に教室で,発表の様子は後日お知らせするURLより動画でご覧いただければと思います。