登下校の見守り活動

歩道が狭かったり,信号がなくて苦労して道路を渡ったり,危険な箇所が高田小の通学路にはいくつもあります。信号はついていても,点滅信号や赤信号でも無理矢理曲がってくる車もあります。子ども達が安全に登下校できるように,高田町会や梅林町会の方々が子ども達の見守り活動をしてくださっています。またPTAの方々も朝の見守りをしていただいています。
 9月7日,8日は,ヤマト運輸株式会社の社員の方々が,朝の見守り活動をしてくださいました。いつもは家に荷物を届けてくださっている方々が,おなじみの制服を着て,子ども達の交通安全の見守り活動を行ってくださいました。子ども達も嬉しそうにあいさつしていました。今後も,学校をあげて安全教育にも注力していきます。