お祝い 第45回卒業証書授与式(卒業生)

第45回卒業証書授与式が挙行されました。

卒業証書授与式では、今までにはなく大きな返事と堂々とした立ちふるまいで、とても立派でした。

壇上では、校長先生が証書を授与する際に、一人一人に声をかけていました。

校長式辞では、今までの卒業生の輝かしい活動や一緒に思い出を共有したことのお話、卒業生へのエールがありました。

卒業生が退場する場面では、卒業生の堂々とした姿から、6年前に入学した日からの成長が感じられました。

お祝い6年生担任からのメッセージ

「まだ卒業した実感がわきませんが、誰もいない教室を見て、感情があふれてきました。」

「立派な姿を卒業式でみせてくれました。」

「力のある学年でした。力を出しおしみをすることがありましたが、最後は、やっぱり決めてくれました。この子どもたちと過ごすことができて幸せでした。」

ということでした。

周りの人を頼りながら、力を入れすぎず、中学校生活を楽しんでもらいたいと思います。

疲れたら、いつでも高田小によってください。

高田小職員一同、みなさんのご活躍をお祈りしています。