本 今日の高田っ子

今日は朝から風が強かったですが,秋晴れの暖かい一日となりました。今日の高田っ子は,勉強に運動,行事の準備に一生懸命取り組む様子が見られました。

・1年生…生活科でつかまえた虫を紹介する文章を書いていました。

・2年生…昨日の校外学習の思い出を絵日記で表現していました。

・3年生…音楽ではお囃子の鑑賞,体育ではテニピン,算数では円の性質について学習していました。

・4年生…理科では,体のつくりを学習しています。筋肉の動きを模型で確認していました。

・5年生…図工ではビー玉を転がすコースづくり,社会科では食料生産の課題について学習していました。

・6年生…高田学習発表会に向けた準備が始まったようです。

・しいの木学級…「海の生き物」をテーマに絵を描いていました。

昼間の暖かさが一転,気温がぐんぐん下がってきました。体調を崩さないように,「食事・睡眠」をしっかりとってください。今週はあと2日です。頑張りましょう!