文字
背景
行間
げんきいっぱい高田っ子
6年生・修学旅行速報⑥
ふくべ細工が始まりました。
ふくべとは,夕顔の実の果肉を細長くむいて乾燥させたものが,
栃木県の特産品のかんぴょうです。
ふくべ細工は、大きく成熟したふくべの果肉を取り除き,外皮を
乾燥させたものを材料としてつくられます。
どんな作品ができるか楽しみです。
文字
背景
行間
ふくべ細工が始まりました。
ふくべとは,夕顔の実の果肉を細長くむいて乾燥させたものが,
栃木県の特産品のかんぴょうです。
ふくべ細工は、大きく成熟したふくべの果肉を取り除き,外皮を
乾燥させたものを材料としてつくられます。
どんな作品ができるか楽しみです。