げんきいっぱい高田っ子

募金活動(児童会)

1月に発生した【能登地震緊急募金】を行いました。

目的は

・集まった義援金により,間接的に被災地の方々の生活を支援をするため。

SDGs11:住み続けられるまちづくりを(災害ボランティアや障がい者の就労支援)等

・募金活動を通して,自分が社会の一員であること,みんなのためにできることがある

という意識を高める。1月23日(火)~25日(木) 7:55~8:10(2・3・4階の階段)

多くのご寄付をいただき,ありがとうございました。

SDGsの取り組みが,児童の心の成長につながっていることを感じております。

これからも学校教育目標の具現化に努めてまいります。

今後,関東地方でも大きな地震が発生するとの予想も出ております。

日頃から【自分の身は自分で守れる児童】に成長できるように指導・支援してまいります。

ご家庭でも,登下校中・放課後等,児童のみで活動している時の対応についても折を見て

お話をしていただけたら幸いです。