げんきいっぱい高田っ子

令和5年度 第2学期終業式

令和5年12月22日(金)第2学期終業式を行いました。

全校児童が一堂に会しての集会は,久しぶりでの開催です。

全校児童で【高田小学校校歌】を歌いました。

続いて,高田っ子フェスティバルでも歌いました【SDGSの歌】も歌いました。

学年代表児童による,【2学期を振り返って】の発表です。

自分自身が2学期に頑張ったことや,これから努力したことも含めしっかり発表しました。

校長の話の中では,【全校児童が体育館に集まれたことがとても嬉しい】

ことを伝えました。本校児童は【やる気の姿勢】と声をかけると,背筋も伸びて良い

姿勢で最後まで話を聞くことができました。

今年度を振り返り,これまでにできたことや 残りの3か月で何を頑張っていきたいのか。

目標を持って取り組んでほしいと伝えました。

高田小では児童一人ひとりに【SDGSの広まり】を感じております。これからも本校児童

保護者・地域が連携を図りながら,学校経営に努めてまいります。

生徒指導部からは,【冬休みの過ごし方】について話をしました。

【4色の車】を題材に,児童へ伝えました。

赤・消防車  お家でも料理等のお手伝いで火を扱ったり,ストーブ等の暖房器具もあります。

白・救急車  自転車の乗り方や歩行者としての歩き方 交通安全に気を付けましょう。

黒・パトカー 悪いことにはしない・お互いにさせないよう気を付けましょう。

?・不審者  【いかのおすし】を守り,自分の身は自分で守れるようにしましょう。

3学期にみなさんで元気会えることを楽しみにしています。

表彰【子ども県展】         表彰【歯科優秀者】

表彰【三匹獅子舞】

本校児童が,学校内外で活躍する姿を大変うれしく感じます。

ご家庭・地域・教職員 皆様のおかげで本日を迎えることができました。

これから約2週間は,家庭・地域で過ごします。児童の成長を期待して

おります。