げんきいっぱい高田っ子

夏季休業中いかがお過ごしでしょうか。

暑い日々が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

毎日気温も高く,日々熱中症予防にもご留意されていることと思います。

夏休みに入り子供たちは元気に,そして楽しく過ごしていることと思います。

大きな事故や怪我の報告も,学校にはいまのところはいっていません。

この時期本校教職員も,学年・校務分掌や資質向上のためにいろいろな研修を行っています。

9月実施予定の林間学校や修学旅行の予察(実際に職員が現地を訪れ,部屋の様子や活動場所。

危険箇所やトイレ等の確認)に行くこともあります。

また教職員経験年数によっては,初任者研修・2年目研修~中堅教諭等資質向上研修等もあります。

7月24日からの個人面談では,保護者の方々と直接面談させていただきありがとうございました。

明日8月8日(火)から16日(水)まで学校は閉校し,職員不在の期間

となります。その間の急な連絡は,柏市教育委員会、事故事件は柏警察署へご連絡ください。

2学期の充実した学校生活が送れるように先生方も準備,研鑽に努めています。