6年生は11月に日光方面に修学旅行に行きました。華厳の滝や竜頭の滝、東照宮に行っていろいろなものを見ていろいろなことを学びました

5年生は、9月に林間学校に行きました。林間では、キャンプファイヤーや飯ごう炊さん、霧の中の散策など楽しい林間になりました。いろいろ学んで、帰りました。

高田っ子まつりは11月に行われました。午前は各学年の歌声発表です。午後は、チャレンジランキングなどのゲームをします。

これは、高田小学校のブックタイムの様子です。2週間に1回くらいティ-チャーがきてくれます。ティーチャーは、本を持ってきておすすめの本を読んでくれます。みんな静かに、聞いています。下段はロングブックタイムの様子です。ロング昼休みの時間に、体育館で読み聞かせをしてくれます。すごい仕掛けがたくさんあって楽しいです。

高田小では、レク走やリレー、ダンスなどいろいろな種目をやります。応援合戦もあります。中でも、5,6年生の演技は迫力があります。

1,2年は大周り1周3,4年は大2周5,6年は大周り3周にこまわり1周です。