令和4年度体育祭

令和4年9月17日(土)3年ぶりの体育祭が、天候にも恵まれ、無事に実施することができました。今年の体育祭スローガンは、

「百花繚乱」-最高の体育祭をつくりあげよう- という思いが込められています。

午前中は、各学年種目などに赤白対抗で競い合い、総合得点も僅差でいい勝負でした。午後一番の応援合戦は、今年は、合同演舞という形で行いました。赤白団長を中心に、応援団が一つになり、団席を含め、全校生徒が一体となった素晴らしい演舞となりました。新たな伝統として、来年以降に引き継いでいければと思います。総合優勝は、最後の紅白対抗リレーまで持ち込まれ、好レースが繰り広げられましたが、最後は白組が先着し、総合優勝を勝ち取りました。

競い合った後、また、勝敗が決した後、再び、赤白区別なく、互いの健闘をたたえ合う姿が印象的で、閉会式では、団長二人による指揮で校歌を合唱しました。