第73回東葛飾地方中学校駅伝競走大会

10月19日、第73回東葛飾駅伝が野田市総合公園陸上競技場をスタートし、松戸市立中部小学校をゴールとする10区間で行われました。71校中61位という結果でしたが、選手も、付添いの生徒も、保護者も協力会の方もできることをやり切り、大会を終えることができました。
帰校した直後は、悔しさを現す選手もいましたが、解散のころには、仲間とやり切ったという充実感を多くの生徒が感じていたようです。生徒からは、特設駅伝部の活動を支えてくれた多くの方々に対する感謝の気持ちが、すべての生徒から聞かれました。
記録以外に多くのことを残してくれた第73回大会になりました。ご協力いただいた皆さん、沿道で懸命に応援してくださった皆さん、ありがとうございました。