2024年8月の記事一覧

待ちに待った高柳祭 ~ 地域の方々の思いを実感 ~ 【校長室から】

8月3日(土)4日(日)高柳祭

暑い中でしたが,やなぎっ子が待ちに待った高柳祭を無事に終えることができました。

企画・運営をしてくださった高柳祭実行委員会の皆様・地域の皆様・たかやんサポーターズの皆様・

おやじの会の皆様・陰で支えて下さった多くの皆様,ありがとうございました。

今年も多くの方々が来校された中で,何とか無事に終わったのは当たり前のことではなく,

企画・運営をされる高柳祭実行委員会の皆様・地域の皆様の並々ならぬ思いと丁寧な準備と努力があって,

陰の支えがあっての事だと思います。感謝の気持ちをお伝えする場がなかなかないので,HPで感謝の

気持ちをお伝えしたいと思います。やなぎっ子も教職員も心から感謝しています。本当にありがとう

ございました。このようなお祭りは他の地域ではなかなかありません。やなぎっ子は幸せだなと思います。

今年は,やってもらうばかりではなく,自分達にもできることはないかと考え,子どもボランティアの

募集と,地域連携委員会の児童にお願いをして踊りの練習を企画しました。

地域連携委員会・バハマ ママ練習の様子

短い時間の練習でしたが,2回行うことができました。教室での練習でしたが,一生懸命取り組んで

くれました。

子どもボランティア募集 子どもビンゴの整列お手伝い

以前は,子どもたちのボランティアを募集していたそうです。コロナ明け,令和の初めてのボランティアです。

応募してくれた皆さん,ありがとうございました。今回は,子どもビンゴの整列のお手伝いをお願いしました。

2日間お手伝いしてくれたやなぎっ子もいます素晴らしい!!やってもらって楽しむのもいいのですが,

一緒に参加して地域の方と一緒に作る体験の第一歩にしてほしいと願っています。

お疲れさまでした!!

当日の様子 たくさんの方がご来場されました。すごかったです。暑い中でしたがみんな笑顔でした。

おやじの会の皆さん(代表の方々です。他にもたくさんお世話になりました)

終わった後・片付け

ゴミの始末が素晴らしかったです。分別にご協力ありがとうございました。

翌日,8時から後片付けがありました。中学生も手伝ってくれました。最終で終わったのが4時頃でした。

本当に本当にありがとうございました。

もとの校庭に戻りました。きれいになりました。