元気な歌声響く1年生を迎える会【校長室から】

5月10日(金)1年生を迎える会

児童会の主催で1年生を迎える会を行いました。初めて体育館に全校児童が集いました。

1年生入場

1年生は,みんなで廊下に並びました。花のアーチをくぐって入場しました。嬉しそうでした。

はじめの言葉・歓迎の言葉

1年生の話の聞き方が素晴らしかったです。児童会役員のみんなも頑張っていました。

学校クイズ

〇✕クイズ 学校の簡単なクイズです。正解者が多かったようです。

「校長先生の名前は・・・」 私の名前もクイズになりましたが,みんな覚えていてくれました。ありがとう・・・。

じゃんけんゲーム

学年の代表がじゃんけんを出してくれます。盛り上がりました!!

歌のプレゼント

2年生から6年生が高柳小学校のオリジナルソング「やなぎっ子スマイル」をプレゼントしました。

1年生からお礼の言葉と歌

「ドキドキドン!いちねんせい」笑顔で元気に歌えました。呼びかけも大きな声で堂々と言えました。

聞いている人も元気になって嬉しくなりますね。

全校合唱(校歌)

歌詞を覚えて,みんなで初めて校歌を歌いました。

終わりの言葉・1年生退場

時間通りに,しっかり進行できました。1年生もニコニコ笑顔です。

児童会役員の皆さん,お疲れさまでした!!

しっかり準備をしたから,良い会になりました。これからも楽しみです。

笑顔と元気な歌声が響く1年生を迎える会になりました。2~6年生の温かな気持ちが伝わってきました。

元気な歌声が響く学校は良い学校だと思います。元気にしてくれる歌の持つ力は,とても大きいと思います。

今年度に入って,特に,朝から元気な歌声が各クラスから響いてきて嬉しく思っています。やなぎっ子にも,

どんどん歌を歌っていってほしいと伝えました。1年生も,一緒に頑張りましょう!!