夏休み中の先生たち。

夏休みも残りわずかとなりましたが、夏休み中に逆井小学校で行われた先生たちの研修会の様子を紹介します。

8月4日に学校運営協議会を行いました。ここでは、学校運営協議会の皆様と先生たちとで「生活安全」「特別活動」「学習支援」の3つのグループに分かれて、逆井小学校の子どもたちが安全、安心に学校に通い、楽しく学習し、さらには魅力ある逆井小学校にするために何ができるかを話し合いました。

生活安全グループ↓

特別活動グループ↓

学習支援グループ↓

学校運営協議会の行っている「エビネ蘭咲かせ隊」の活動を見学しました↓

8月21日は、小中合同研修会を行いました。南部中学校、土南部小学校、逆井小学校の3校の先生たちが、4年ぶりに学校に集まっての研修会です。教科・領域ごとのグループ協議では、どのようなことを意識して授業を行っているのかなどについて、情報共有を行いました。

合同研修↓

体育部会の様子↓