委員会活動開始

17日(水)の6時間目は、今年度最初の委員会活動の日です。逆井小学校の5,6年生が栽培、飼育、体育、図書など様々な委員会に所属し、学校の仕事を行います。6年生は、昨年度の経験をいかして、委員長として委員会の進行を率先して務めたり、書記として記録したりと活躍しています。5年生は、まだ緊張した様子がうかがえましたが、きっとすぐに慣れて学校の仕事を担ってくれると思います。5,6年生の皆さん1年間、よろしくお願いします。

掲示委員会は様々な掲示物を作成し、学校を明るくしてくれます↓

栽培委員会は、植物への水やりをかかさず行ってくれています↓

放送委員会のお昼の放送を楽しみにしている児童も多いです↓

計画委員会は、様々な児童会行事を中心となって進めます↓

図書委員会は本の貸し出し、本に興味を抱くようなイベントを実施してくれます↓

この他にも、保健委員会、体育委員会、飼育委員会、給食委員会、生活委員会などがあります。