第52回関東少年(中学)軟式野球千葉県大会・柏市新人戦結果

8月1,2日に行われた第52回関東少年(中学)軟式野球千葉県大会で準優勝という成績を収めました。3年生にとって最後の大会。参加チームは8チーム中6チームが選抜チームと非常にレベルの高い大会でした。初戦の安房選抜、山武選抜に勝ち、迎えた決勝で東総選抜に敗れました。単独チームとして出場し決勝まで進めたことは大きな成果となり、野球部のスローガンである『歴史を創り、伝統を残す』を1つ達成した瞬間でした。

そんな3年生のサポートもあり、新チームは先日行われた柏市新人大会で優勝し、県大会出場を決めました。

勝ちを積み重ねるにつれて、チームは徐々に成長し決勝戦では接戦でも食らいつき勝ち切ることができました。10月15日(土)から始まる県大会でも1つずつ勝ちを重ねていきたいと思います。

応援よろしくお願いします。