サッカー部

サッカー部 新人戦代替大会予選リーグ結果

11/13(土)より、柏市新人戦代替大会予選リーグが行われました。

結果は、以下の通りです。

11/13(土) 酒井根中 2-0 柏二中 勝利

12/4(土) 酒井根中 2-0 柏の葉中 勝利

12/11(土) 酒井根中 6-0 富勢中・光ケ丘中合同 勝利

3戦全勝でベスト4進出です。

決勝トーナメントは、1月に行われる予定です。

悲願の県大会出場目指して頑張ります。

3日間、試合会場を提供していただいた富勢中ありがとうございました。

また、お忙しい中たくさんの保護者の皆様の応援、誠にありがとうございました。

サッカー部 新人戦代替大会開幕

11/13(土)より

新人戦代替大会が始まりました。

今年度は、参加校を4つのリーグに分けて、

総当たりのリーグ戦でそれぞれのリーグの順位を決める方式で行います。

11/13(土) 酒井根中 2-0 柏二中  勝利

次の試合は、12/4(土) に柏の葉中と、12/11(土)に富勢中・光ケ丘中の合同チームと対戦します。

応援のほどよろしくお願いします。

サッカー部 柏市総体準優勝

先日行われた柏市総合体育大会において準優勝という成績を収めることができました。

県大会出場という目標には届きませんでしたが、

見ていて楽しくなるようなパス回しの攻撃や粘り強く走り回る守備など

非常に試合内容の良かった大会でした。

暑い中、応援に来ていただいた保護者の皆様ありがとうございました。

1回戦 シード

2回戦 vs 柏第五中学校 3-2で勝利

準決勝 vs 柏第四中学校 0-0からPK合戦4-2で勝利

決 勝 vs 芝浦工大柏中学校 0-3で惜敗

サッカー部 セルフマネジメント講習会

4月17日に酒井根中学校において
オンラインによる『トップアスリートと体感するセルフマネジメントプログラム』講座を受講しました。
講師は、稲墻総一郎先生。
ゲストアスリートとして、元サッカー日本代表の巻誠一郎さんが登場しました。

部員21名が参加し、熱心にメモを取りながら参加しました。
稲墻先生の『セルフマネジメント』講座は、ワークショップなども交え、
中学生には、少し難しい内容でしたが、部員たちは、よく聞き、考え、話し合い、少しでも理解しようと努力していました。今現在の新型コロナで苦しむ中学生年代にとっては、とてもためになるお話でした。

巻さんには、さすが元日本代表のサッカー選手らしく、経験に基づいた話を展開していただきました。部員たちは、熱心に話を聞き、メモを取り、真剣に取り組んでいました。特に「いいチームの条件は?」のところは、部員たちの心に深く刺さったようです。

講座を開いていただいた稲墻先生、話をしていただいた巻さん、谷山さんをはじめ
スタッフの皆様、ありがとうございました。