晴れ 9/12(月)一週間が始まりました

1年生【音楽・算数】けんばんハーモニカの運指の練習を一生懸命しています。算数はブロックを使って,操作活動を取り入れながら計算の学習を進めていました。

2年生【算数】様々な計算を工夫して解く学習です。たくさんの考えがノートや黒板に広がっていました。

3年生【算数】大きな数はどのように表すのかをみんなで確認していました。

4年生【算数】わり算の筆算を頑張っています。仮の商が立たないときは,どのようにするのかをみんなで導き出せたようです。

5年生【外国語】canを使ってできることとできないことを聞き取る学習をしました。

6年生【算数】比を使い三角形の辺の長さを求める学習を進めていました。午後には11/6~7に控えている修学旅行の説明会を実施しました。暑い中ご来校いただきありがとうございました。