晴れ 11/8(火)立冬を過ぎ…

寒さも本格的になってきました。その中でもみんな頑張っています。

みつひま【図工】粘土を作ってお弁当を作っていました。完成品を校長先生,教頭先生にプレゼント!「これは焼きそば,これはミートボール,スパゲッティも作ったよ。」とにこにこ笑顔で紹介していました。

高学年は,ミシンで作成したエプロンを見せに来てくれました。初めてのミシン学習でしたが,直線縫いが上手です。これからポケットを仕上げていくようです。完成が楽しみです。

1年生【音楽】音楽発表会に向けて合唱や合奏練習をしています。

2年生【生活】先日町探検でお世話になった事業所や店舗へお礼状を書いています。

3年生【算数】作図の学習を経て,コンパスを用いて模様作りに挑戦しています。

4年生【けやき】事前に調べたことをChromebookを使ってプレゼンテーション形式にまとめています。

5年生【算数】分数や小数の混じった計算の方法をみんなで考え,意見を紹介しあいました。

6年生【振替休業】修学旅行が日曜日出発だったので,本日は休業です。