晴れのち曇り 10/18(火)音楽発表会前日

給食中【音楽部壮行会】明日は3年ぶりに柏市小・中音楽発表会が開催されます。計画委員会と全校児童で作ったサプライズ動画を給食時間中に観ました。明日の発表会に参加する4~6年生の合唱や,音楽部に向けた応援動画です。どの学年も心のこもった応援メッセージを収録し,この時間に静かに視聴して応援の気持ちを届けることができました。

6年生【家庭科】ミシン学習を進めています。2時間があっという間に感じるほど,集中しています。

5年生【学年集会】来週に迫った校外学習に向けて学年集会をしました。しおりの読み合わせやめあての確認など自分たちで考えながら行動しています。

4年生【理科】体のつくりを模型を使ったり,実験を通して骨や筋肉の働きを学んでいます。

3年生【算数】水のかさを表す際に,はしたが出るものをどのように表したらよいか考えました。

2年生【生活】はさみとのりを上手に扱ってハロウィン柄の立方体を作りました。中身が飛び出す仕掛けで,びっくり箱のようです。

1年生【体育】マット遊びの最中でした。横転がりなど,みんなで一列になっていろいろな動きに挑戦中です。