曇り 9/8(木)3・4年生発育測定,全校ボランティア”雑草抜き”,夏休み作品展終了→6年生片付け

午前中に中学年の発育測定を行いました。身長が伸び,体重が増えている西原っ子が多く,喜んでいる姿が印象的でした。全学年の発育測定が終了しましたが,欠席の西原っ子はいつでも保健室で測りますので,安心してくださいね。

ふれあいタイムには,全校ボランティアとして,夏休み中に生い茂った雑草をみんなで抜く奉仕作業を行いました。1・6年,2・4年,3・5年とペアになり,異学年交流をしながらボランティアをする姿は素敵でした。みなさんのおかげで,とっても美しく整った環境になりました。暑い中,よくがんばりましたね。ありがとう。

2日間に渡って開催された夏休み作品展,たくさんの保護者の方にご来校いただき,感謝でいっぱいです。ありがとうございました。西原っ子たちは除草作業の後,作品を搬出しました。準備同様,6年生が片付けをしてくれて,さすが西原小の最高学年です。素晴らしい働きぶりを,下級生にも見せてあげたいな…と思いました。6年生,いつも学校のために働いてくれてありがとうね♡自慢の6年生です!