晴れ 10/21(金)5年生ミシンボランティア

今日も5年生の家庭科では,保護者の方々に手伝っていただきミシンの学習を進めました。保護者の方のおかげで,全員目標とするところまで縫い終わりました。大勢で複数台のミシンを使っているので,どうしても担任一人では支援の手が足りないのが現状です。複数人が,支援に入ってくださることは西原っ子にとっても幸せなことです。本当に,ありがとうございました。

6年生【学活】来月の修学旅行に向けて,実行委員が企画を練ったりしおり係が動いたりしています。食事指導や保健指導・入浴指導も着々と進んでいます。今日は養護教諭が女子への指導,6年生男性担任が男子への指導を,それぞれ行いました。思い出に残る修学旅行にするため,さまざまな面でサポートしたいと思います。何か心配なことがあったら,些細なこと…と思わずに学校へご相談いただければと思います。