雨 9/20(火)台風14号

台風の風雨にも負けず,今朝も元気よく登校する西原っ子の姿がありました。先週の金曜日に「西原っ子の安全確保のため特設クラブ活動はありませんということや,登校時の判断を家庭にお任せします。」という連絡をさせていただきました。各家庭でのご対応ありがとうございます。

今日は,教育委員会からお客様がたくさんお見えになる日ということで,台風後の校舎内や校地内の清掃を進んで行う6年生がいました。本当にありがとう♡落ち葉をたくさん掃いてくれて助かりました!

1年生【音楽】先生のオルガンに合わせて一緒に演奏しています。片付けも上手になりました。

2年生【生活】身の回りの材料を使って,おもちゃ作りをしています。

3年生【学年集会】明後日の校外学習に備えて,学年集会を開催していました。

4年生【理科】テストを終え,各々自主学習に励んでいます。テスト何点かな…

5年生【算数】お互いに教え合ったり,確認し合ったりして学びを深めていました。

6年生【音楽】合唱の学習中です。パートごとに美しいハーモニーを響かせるために,どうしたらよいか考えていました。