晴れ 12/2(金)音楽発表会前日準備+5年生動画編集講座

先日の最終練習を終え,6年生が会場にパイプ椅子を並べてくれました。最高学年として学校にためにできることを全力で!といつも頑張ってくれる6年生。いつもありがとう♡

明日はプログラム1枚につき,大人2名までの入場です。受付で確認しますので,お二人入場の際は,そろっての入場にご協力ください。パイプ椅子のない白いシート部分は立見席となります。どうぞ,よろしくお願いします。

ITアドバイザーさんのお力を借りて,林間学校を終えた5年生が体験活動で学んだことを振り返り全体で共有するために,動画づくりに挑戦します。今日は,新しいソフトなのでITアドバイザーさんに教わりながら動画編集を学びました。どの子も手順を理解し,すぐに使いこなせるようになっています。たったの1時間なのに飲み込みが早い!記録として残せるよう,効果的な写真を取り込み,テロップをつけて作成に入ることになります。完成が楽しみです。