曇り 9/8(木)西原っ子の学びの様子

1年生【図工】カラー造形を使ってパクパクうごく生き物を作っています。担任と,低学年支援教員とで連携して指導にあたっていました。

2年生【図工】”むぎゅたん”という生き物を粘土で表現。いろいろなむぎゅたんが生まれました。

3年生【外国語活動】I lile~.という表現の学習中。英語で自分の気持ちを表現できるなんてすごい!

4年生【外国語活動】文房具の言い方を知ったり,文房具の数を数えたりしています。

5年生【理科】アサガオの花粉を電子顕微鏡で観察しています。花粉の形状や数に驚きの声が挙がっていました。理科授業支援員の先生が,スライドガラスやピンセット,アサガオなどのセットを準備してくれました。

6年生【算数】拡大図と縮図の学習を方眼紙を数えながら進めていました。

【音楽室】6年生がリコーダーの学習中。運指を確認したり,階名を確認したりしていました。