曇り 9/13(火)授業風景

みつひま【秋の掲示物】秋桜をみんなで作りました。とてもかわいらしい掲示物ができました。

1年生【生活科】ゲストティーチャーをお呼びして,生活科の授業をしました。題材はシャボン玉。昨日のようにカラッと晴れた日よりも今日のように湿度の高い方が,割れにくく虹色の美しいシャボン玉になるそうです。今日はラッキー★今朝は未明から西原っ子のために準備をしてくれたそうです。本当にありがとうございました。

2年生【学年体育】新体力テストを学年で実施しました。

3年生【音楽】音楽専科の手本を見ながら,リコーダーの練習中。

4年生【道徳】主人公の気持ちや行動から,道徳的価値を見出したり多様な考え方に触れていました。

5年生【けやき】端末を用いて一人ひとり目的に合った調べ学習をしています。午後は学年体育で新体力テストを実施しました。マットの片付けや,体育館の窓閉めまで率先して行う姿に,高学年としての自覚を感じました。

6年生【社会】学習した事柄について,最終的にまとめ上げる時間だったようです。一人ひとり端末を使って学びをより一層深めています。

理科授業支援員【クラブ準備】連日の授業準備や,明日のクラブの準備をしています。3つ実験・創作するそうです!