晴れ 11/28(月)さけたまプロジェクト,2年生校外学習前日

2年生国語説明文「さけが大きくなるまで」を学習した西原っ子に,ロータリークラブより嬉しいプレゼントが届きました。なんと「さけたま」のセットです。水槽,循環ポンプ一式と,サケの卵200粒が寄贈されました。子ども達は興味津々!学習したことを,実際に目で見て確かめられるというとても貴重な経験をさせていただきます。ロータリークラブのみなさん,本当にありがとうございました。これより,全校で大切に育てていきます。

明日は,西原小学校今年度最後の校外学習です。天気が心配ですが,安全に学習できるようにと,実行委員は一生懸命考えてきました。学校では学べないことをたくさん吸収してきたいと思います。