曇り 11/1(火)霜月の全校朝会

今月の全校朝会は,先月行われた陸上競技大会で優秀な成績を収めた児童の表彰をしました。選手本人の努力はもちろん,寄り添ってくれた友達,切磋琢磨した仲間,支えてくれた家族,指導してくれた先生方など,様々なサポートがあっての結果だと感じているようです。呼名をされて立派に返事をし,賞状を授与されていました。おめでとうございます。

また,音楽発表会は成績がつく大会ではありませんでしたが,一人ひとりの努力が光る発表会だったようです。客席で聴いていた校長先生は,あまりの美しいハーモニーに感動した!とおっしゃっていました。どちらの部活動も,本当によくがんばりましたね。今回経験したことを学校生活でも生かしていってください。

校長先生の話では,来月の人権週間に因んで自他の人権を大切にしようという話がありました。人権とは,誰もが持っているもので,気持ちよく,楽しく,幸せに生きるために必要な権利です。言葉の暴力や力の暴力など,絶対に許しません!という話をみんなで聞きました。また,困ったことがあれば何でも相談してくださいね。