<4年生>3学期スタート!

3学期が始まり,学校には再び活気がもどりました。

子どもたちは,3学期初日から時間を見て行動したり,友達同士声をかけあったりするなど,しっかりと休みモードから切り替えられており,感心をしました。とても成長しています。

3学期の一週目は校内書き初め大会や発育測定などもあり,あっと言う間に過ぎました。

凧あげをして楽しむ様子も見られました。

ビニール袋とストローを使って凧を作り,高く上げることができました。

凧あげ当日は風が全く無く,校庭を走り回りました。その分楽しさも多く,たくさんの笑顔が見られました。

3学期は学年のまとめの学期であり,来年度への準備の学期でもあります。これまで学習したこと,身に付いたことなどを生かし,凧のように高い目標をもって残りの4年生生活を充実させていきたいと思います。

保護者の方々には引き続き,たくさんのご協力をしていただくかと思いますが,今年もどうぞよろしくお願いいたします。