<2年生>英語

2年生最後の外国語活動を行いました。久しぶりのデビちゃんとの授業に,子ども達も朝から「楽しみ!」と嬉しそうでした。最初は英語の歌に合わせて,皆ノリノリで歌ったり踊ったりしました。1学期から同じようにやってきたので,発音も踊りも上手になりました。

次にMRIゲームをしました。野菜や果物をMRIで見て,何の食べ物か当てるゲームです。友達が正解した時には,「すごい!よくわかったね!」と皆で盛り上がっていました。

最後はグループごとにすごろくゲームをしました。野菜や果物の名前も英語で上手に言えるようになりました。

挨拶の後,デビちゃんとの別れを惜しむ子ども達で行列ができていました。今年の外国語活動も子ども達にとって楽しい学習になりました。3年生での英語も楽しみですね。