日誌

<6年生>オリジナル献立

以前お知らせしましたが,家庭科の授業で給食の献立を考えました。

3学期は,ついにそれらの献立が登場しました!

1月27日(木)「かつ丼」

2月1日(火)「しめじと玉ねぎのハンバーグ」

本日2月22日,「いかのかりんとうがらめ」

献立を考えてくれた3名に話を聞きました。

 

ポイントを聞いたところ,

「今まで給食で出たことがないから食べたかった!」

「キノコ嫌いでも食べられるように工夫した。」

「一番大好きなメニューなので,最後に食べたかった。」

栄養バランスはもちろん,いろいろな思いが含まれていたようです。

卒業まで残りわずか。中原小との美味しい給食とももう少しでお別れです。

最後まで美味しくいただきます!