<5年生>デイビット先生との初めてのEnglish Lesson

5年生の外国語の授業です。

ALTのデイビット先生と初めてのEnglish Lesson です。

「Please  call me デビちゃん!」と自己紹介してくれました。みんなしっかりとListeningしていました。

今日は,デビちゃんの自己紹介の後,アルファベットの練習をしました。

大口先生がとてもわかりやすく,練習の仕方をプロジェクターで映し,それを確認しながら練習していました。

最初の一時間目が,とても大切です。みんな丁寧に練習していました。

その後,インタビューゲームを行い,speakingの練習も行いました。楽しそうでした。

楽しく学び,外国語に興味を持っていってほしいと思います。(教頭)