文字
背景
行間
松葉中日記(R6年度)
11月14日(木)市制70周年記念給食
今日は、柏市産の食材をふんだんに使った記念給食です。
<献立内容>
赤飯
お祝いごとなどで親しまれる赤飯を、ふっくらと炊き上げました。ほんのり甘みのあるもち米に、もちもちとした食感が楽しめます。お米は柏市産です。
柏幻霜ポークのメンチカツ
柏市特産の幻霜ポークを使ったメンチカツです。肉の旨みがぎゅっと詰まったジューシーなカツで、サクサクの衣が絶妙です。
ひじきと彩り野菜の和え物
千葉県産の栄養豊富なひじきに、にんじん、ピーマン、コーンなど色とりどりの野菜を加えた和え物。さっぱりとした味付けで、栄養バランスも◎。
かぶのすり流し汁
柏の三大野菜のかぶをすり流して作った優しい味わいのお汁です。かぶの甘さと出汁が絶妙に調和して、心温まる一品。
柏の梨ゼリー
今年収穫された柏の三大フルーツの梨を使ったゼリー。みずみずしい梨の風味がたっぷりで、口の中に爽やかさが広がりました。
ごちそうさまでした!
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   |
7   | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12 1 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18 1 | 19 1 | 20   |
21   | 22 1 | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
リンク
緊急掲示板
カウンタ
3
5
8
7
5
9
7