第41回 入学式

本日,入学式が晴天の中行われました。
在校生の参加はかないませんでしたが,本日に至るまでのさまざまな準備や当日の片付けなど,本当にがんばりました。

「新入生呼名」では,それぞれ中学校生活のスタートにふさわしい立派な返事が響きました。

「校長式辞」では,新しく変わった学校教育目標をもとに,これからの時代を,逞しく生きていける,そんな人に育ってほしいというメッセージが伝えられました。

「歓迎のことば」では,動画の上映とはなりましたが,代表生徒のことばから伝わる頼もしい先輩の姿に,中学校生活への期待を強めた新入生が多かったと思います。

「誓いのことば」では,代表生徒から新しい生活への期待と決意が堂々と語られました。

このような状況の中,無事に式を挙行し,新入生を迎え入れることができたこと,職員一同嬉しく思います。
212名の新入生を迎え,新たな松葉中学校のスタートです。