6月の1週目が終わりました。

分散登校が開始し,1週間が過ぎました。
授業や給食など,教育活動が始まっています。

授業は話し合い活動が組めませんが,顔を上げて,各教科の授業に集中して取り組んでいる様子があります。

給食は全員でお互いに距離を取り,前を向いて食べる形なので,いつものにぎやかな給食の時間とはいきませんが,おいしい給食をたくさん食べている姿が見られます。
また,気分だけでも楽しくなればと,3年生の放送委員がお昼の放送を盛り上げてくれています。

「新しい生活様式」に慣れていくための今の時期ですが,全員が感染症予防を意識した上で,ぜひ授業での学びや友人との交流を楽しんでほしいと思います。また,15日からの一斉登校に向けて,学校に来ない日の過ごし方も大切になります。生活のリズムを段階的に整える第2週にしていきましょう。