40周年記念集会

本日,松葉中学校40周年記念集会をリモートで実施しました。

校長先生より,松葉町や柏市の誕生について説明があり,歴史を学ぶことができました。

生徒会長からは,校歌に込められた思い,学校行事についての話があり,自分達が新たな歴史を創っていることが確認されました。

地域の方からは,きたかしわ幼稚園理事長の染谷 昭男様をお招きし,松葉町の昔とこれまでの変容についてお話していただきました。今の風景とは違った松葉町のことを聞くことができ,大変貴重な時間となりました。ありがとうございました。

職員を代表して,2名の先生方から話をしてもらいました。先生となった初めての学校が松葉中で,その当時の学校の様子や先生の体験についての話がありました。さらに,本校卒業生で現在勤務している先生からは,生徒として通った松葉中の様子について話がありました。いずれも松葉中とともにある歴史だと思います。

これまでも,松葉町にある中学校として,皆さんの温かいご支援をいただいてきました。これからも温かい目で生徒達を見守っていただき,地域と保護者と学校の協力で子どもの成長を支えていければと思います。